飯塚市吉原町周辺グルメマップ2020

地元の方から観光客まで、幅広く愛される名店が揃う吉原町周辺エリア

チョイ飲み、ガッツリ飲み、大事な接待に、外せない記念日ディナー。どんなシチュエーションにも対応する食の宝庫「吉原町」。さあ、今すぐ繰り出そう!

01飯塚にもつ鍋文化をもたらした名店「三拍子」

三拍子

県外ファンも多いもつ鍋の大本命!九州産黒毛和牛を使ったもつ鍋は、上質なもつの旨みと醤油・味噌ベースのスープが相まってまさに絶品!

ショップページへ

02安くて旨い串を求めて連日大賑わい!

焼とり専門 お食事処 天喜(てんき)

“天喜=焼鳥”と呼び声高い串は1本70円(税別)〜約40種楽しめ、赤崎牛たたきや皮酢もリピート必至の人気メニュー!

ショップページへ

03創業38年。長年愛される串揚げの名店

(むね)

京風の上品な店内。カウンターで頂く串揚げはどれも絶品で、昼は定食(¥880)を、夜は肉・魚・野菜・果物などの食材が1本¥100(税抜)〜愉しめます。

ショップページへ

04檜のカウンターと酒場文化を継ぐ吉原の新星

田門(たもん)

名店「薪」から継いだ檜のカウンターや店内の趣はそのままに、小石原焼の器や肴に新たな感性を宿す新店。〆をゆっくり過ごせるようにとAM5時まで営業。

ショップページへ

05旬魚を使った“冬のご馳走鍋”が2種登場!

炉ばた髙(たか)

今が旬の高級魚・寒ブリとアラ(=クエ)を使った「ブリしゃぶコース」「アラしゃぶコース」が登場!まずは炭火で焼き霜をして出汁をとったあらをひと口。続いて上品なスープにさっとくぐらせ味わえば、魚の甘みと旨みが同時に開花。定番からツウ必見の希少酒まで豊富な日本酒とも相性抜群。

ショップページへ

06新鮮な旬の魚を「刺・焼・煮」お好みで。

喜酒楽膳 あぐら

市場仲介人ならではの自慢の鮮魚だけでなく、炭火焼鳥やひと手間加わった創作料理も豊富!落ち着いた雰囲気の店内は、少人数でも仕切りで個室風に。

ショップページへ

07炭火でじっくり。美酒を最高の肴で楽しむ

酒肴楽酒 ふじ田

時季の刺身やこだわりの創作料理、備長炭での炭火焼きが楽しめる「ふじ田」。おひとり様から複数でも、美味しいお酒と料理が楽しめる癒しの空間。

ショップページへ

08齢79の大将が営む、古き良き老舗居酒屋

居酒屋

昭和60年創業の長年愛される居酒屋『駒』では、生簀から揚げた魚料理や焼鳥が自慢。昭和を感じるアットホームな空間で、温かな時間を過ごしませんか?

ショップページへ

09極上の握りをリーズナブルに味わえる名店

海鮮居酒屋 しまづ者

新鮮な海の幸を、豊富なメニューで余すことなく堪能できる人気の海鮮居酒屋。旬の魅力が詰まったコスパの良いランチメニューも必見です!

ショップページへ

10深夜3時まで営業中の注目の焼肉店!

肉ヤ 愛ノスケ

飲み屋街の交差路で明かりを灯す大衆焼肉店“愛ノスケ”。深夜3時まで営業中なので、遅い時間からの1次会でもガッツリ焼肉OK!厳選国産牛の旨さを2種の特製ダレからお好みでご堪能あれ!カウンター完備で一人焼肉にもおすすめ!

ショップページへ

11本物志向が集う串の名店で美味な夜を。

本格炭火焼やきとり 壱角屋 飯塚本店

旨い串といえば必ずその名が挙がる壱角屋。なかでも注文必至のレバーは、塩ごま油につけて食べると二度美味しい名物メニュー。その他、自慢の水炊きや多彩な鶏料理を堪能すれば、いつしかあなたも常連に。

ショップページへ

12接待シーンにも選ばれる絶品鍋が揃う和食処

筑前庵

国産牛A4ランクを使った「すき焼き」や甘く奥深い味わいが楽しめる「豚しゃぶ」に「とろろ鍋」など、シーンに合わせて絶品料理が堪能できます。

ショップページへ