飯塚田川直方の情報ポータル

新飯塚グルメ

新飯塚周辺のグルメをピックアップ!

いまNEWオープンが相次いでいるこのエリア。
新飯塚駅から徒歩5分圏内の老舗から新店舗までを
チクスキ編集部が総力をあげて特集!

2つの石窯が織りなす他に類をみないイタリアン

tete

11月に移転オープンして3ヶ月。人の動きが多い飯塚病院前で“今までにないイタリアン”を発信するため、肉魚専用の石窯・ピッツァ専用の石窯、2つを揃えた。肉料理はヒレなど産地の異なる3種のブロックを始め自家製ソーセージなどの料理を、ピッツァはマルゲリータなど9種を、どれもガスを使わず薪で焼き上げるため香ばしい仕上がりに。「わざわざ福岡に行かなくても本格的な料理が楽しめる」と早くも人々の心を掴んでいる。

tete2

石窯は肉料理だけでなく、魚料理にも使用。その日仕入れた新鮮な魚介を使った「アクアパッツァ」「藁焼カルパッチョ」「石窯薪焼魚介MIXグリル」他。

石窯Grill&Wine Dinig TETE

筑豊でジンギスカンを食べるならココ!

ジンギスバル滝川本店 黒千代香

北海道・滝川にある名店から直接仕入れた本場のジンギスカンを提供する「ジンギスバル滝川本店 黒千代香」。秘伝のたれに漬け込んだジンギスカンは、極上のラムやマトンの香りを引き立て、野菜も絶品の旨さに。さらに筑豊ならではの追加タレや、〆のチーズフォンデュなど店主のアイデア豊富なメニューが楽しめる。

ジンギスバル滝川本店 黒千代香

肉を焼けば焼くほど、肉汁と秘伝のタレが交わり旨味が凝縮される。〆はうどんもおすすめだが、ここではチーズフォンデュも新たな名物。ビールやハイボール、レモンサワーがベストマッチ。

ジンギスバル滝川本店 黒千代香

シェフが目の前で作る駅前のビストロ

BARBE

有名ホテルやレストランで経験を積んだシェフが作る、フランスの家庭的な料理が楽しめるビストロ。お花見やおしゃれな家飲みにぴったり、ビストロおつまみのテイクアウトもご用意(¥1,000〜応相談)。

BARBE2

豪快にグリルする量り売りのTボーンステーキにコース(¥2,000×人数+Tボーン料金)が登場。 冬限定、ナイフいらずの柔らかさ。国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み季節の温野菜添え¥1,800 しっかり食事からちょっと一杯までお気軽に。

各世代に“頼られる”居酒屋

竹乃家

新鮮な食材や工夫を凝らした創作料理がファンの心をつかみ、連日賑わいをみせる竹乃家。性別や年代を問わず親しまれるのは、その料理や豊富なお酒類もさることながら、お店の“あたたかさ”があるからこそ。

竹乃家2

あえて決まったコースを作らず、人数・予算・性別や年齢に合わせたコースを提案。約50名収容の宴会場は同窓会から結婚式二次会など、団体の強い味方に。

モダンな空間で味わう上質なお肉

肉十

まるで海外のダイニングバーのようにスタイリッシュな店内では、ステーキを中心とした上質な肉料理やバルメニューが楽しめます。この店で取り扱っている「彩美牛」は、脂肪の少ない軽やかな口あたりで女性にもオススメです!

肉十2

「彩美牛の食べ比べプレート」¥2,778(税別)。ヘルシーな赤身に加え、1頭の牛からわずか1%しかとれない希少部位ヒレ、ミスジの3種類の肉をワンプレートで堪能できる新メニュー。わさび醤油、塩、レモンでその旨みをシンプルにどうぞ。(予約がおすすめ) 店内ではスツール席で気軽に肉・バルメニューが楽しめます。

孤高を極めた極上のたこ焼き

おはこ家

特注の銅板を使い一気に焼き上げられる「元祖たこやき」は、その豪熱により食感は“ふわとろ”に仕上がる。道具が違えば使う食材・生地粉もやはり特注。並々ならぬ細部へのこだわりが「極上」を生み出すのだ。本場でも中々出会うことがない完成度を誇るスペシャルグルメをここ新飯塚でぜひ!

おはこ家2

「食べログたこ焼きランキング」で全国5位。九州地区では堂々1位を獲得した「元祖たこやき」。 元祖たこ焼き(ぽん酢ソース・¥400)は、さわやかな酸味のソースが絡む垂涎のコンビネーション。元祖たこ焼き(塩・¥400)は、特注の生地粉の上品な旨みをシンプルに岩塩で。また違う極上に出会えます。常連客イチオシの一品!

おはこ家 飯塚本店

38年の老舗、新飯塚の地へ

松の素

嘉穂劇場横で長年に渡り飲兵衛の食欲を満たしてきた老舗小料理屋「まつ本」が、昨年より名前を変えて新飯塚に移転オープン。常連客から「鍋屋」とも称されるほど絶品の鍋料理は、一度は食べてみる価値あり!

松の素2

ここに来たらまず食していただきたいメニューが「寄せ鍋」。醤油ベースの老舗のスープに肉・魚介と様々なダシが溶け込み、一度啜れば思わず笑みをこぼすほどの絶品に。柚子皮と胡椒のみで作る自家製柚子胡椒をこのスープで割り、シンプルな味付けで召し上がれ。鍋は1人前から注文できるのもうれしいポイント。〈鍋料理各種1人前¥1,400〜〉

食善く処 松の素

炉端焼きがアツイ大衆酒場

夢魚夢串 ぎょぎょすけ

客の心を掴む斬新メニューが驚きの価格でたのしめる“ぎょぎょすけ”。「これが食べたい」を叶えてくれる、炉端焼きが今アツイんです!新鮮な旬の魚介類や、野菜、厳選肉がさらに充実し、ズラリと並ぶ陳列台からお好みのネタをオススメの調理でご提供!“安くて旨い”で選ぶなら、ぎょぎょすけへ!

夢魚夢串 ぎょぎょすけ2

名物“鮮魚の原価盛り”をはじめ、思わず「うまい!」と声が出る魚料理の数々をご堪能あれ!

夢魚夢串 ぎょぎょすけ

0〜am 2:00(o.s 1:00)(年中無休)

隠れ家的イタリア料理店

Italian&bar soil

人気急上昇中の隠れ家的イタリア料理店。シンプルな味わいの中にもセンスが光る品々はランチ¥1,000〜とコスパ派にも◎。

Italian&bar soil

新飯塚を代表する魚の名店

久里屋

新飯塚エリアで絶対外せない繁盛店“久里屋”。お手頃価格で頂ける種類豊富な魚介料理のなかでも生け簀の新鮮なカワハギの活造り(写真)は一食の価値有り。 ※スタッフ募集中!

旬の魚料理や創作料理が人気

食楽酒家 たらふく亭

定番の居酒屋料理から女性に人気の手作りスイーツまで幅広く対応!50名対応の大広間や20台以上可能な駐車場完備。

食楽酒家 たらふく亭

気軽に立ち寄れる駅前カフェ

アンジョルノカフェ

パスタ・ピザを中心に新鮮野菜たっぷりの食事が人気。1人でもお酒を嗜めるカジュアルな店内は、幅広い年齢層でいつも賑やか。

アンジョルノカフェ

人気急上昇!新スタイルの揚げ処

えびるす

エビ・串揚げ専門の新鋭。「ポークステーキwithエビ×3定食 ¥1,000」が1日10食限定で登場!昼は自慢の天丼もあり。

揚げ処 えびるす

半世紀愛されるマイルドな1杯

龍ラーメン

先代より大切に受け継がれた秘伝の元ダレに鶏ガラ、豚骨スープ。それらが生み出す渾身の1杯に、常連客が絶えることは無い。

龍ラーメン

老舗直営の立ち飲みワインバー

Bordelais

創業84年「五龍酒店」プロデュース。ワインセラーに眠る数多くのワインの中から最高の一杯をセレクト!グラス¥300〜。

創業28年、愛されるパティスリー

パティスリー ラ・パレット

ショコラ・ノワゼットや、まるごとチェリーのスリーズ・オ・ショコラ、生チョコなど、バレンタインにぴったりの逸品が揃います。

パティスリー ラ・パレット

懐かしく温かい、大人の珈琲店

上島珈琲店 飯塚病院店

使う食材はどれ一つとっても最高級。行き交う人に安らぎを与えるワンランク上の空間で、季節限定のミルク珈琲はいかが?

上島珈琲店 飯塚病院店

焼きたてパンが盛りだくさん

サンエトワール

早朝から幅広い年代で大賑わい。看板商品のジャンボきなこドーナツや季節限定パンも要チェック!広々イートインスペース有。

サンエトワール 新飯塚店

世代を超えて親しまれた場所

祭りばやし

串、鍋、刺身、創業時からの名物「ポテトドーナツ(チーズ入り)¥350」など創作料理も豊富で、手作りの味やリーズナブルさが長年愛される証。

祭りばやし

女将がつくる家庭料理に舌鼓

酒房惣菜 あん

旬の煮物やおでんが気軽に頂ける「あん」。気さくな女将との会話も楽しく、その温かい雰囲気が地元の人に愛される“癒し処”。

酒房惣菜 あん