飯塚田川の鍋、もつ鍋特集

飯塚、田川の鍋、もつ鍋特集 2020!

寒い季節には欠かせない!飯塚、田川周辺の美味しい鍋を定番のもつ鍋や水炊きはもちろん、すき焼き、カニ鍋、しゃぶしゃぶまで一挙に紹介。

田川 酒庵 博多もつ鍋

博多もつ鍋 1,100円/人(注文は2人前〜)

西中洲の名店直伝のスープに、地元の素材たっぷりの本格博多もつ鍋。丁寧に下拵えしたクセのない和牛モツは、モツが苦手な方でも虜になると評判。トッピングでアレンジを楽しんで!ふるさと納税でも大人気!お持ち帰りセットも必見。

- 田川 -

酒庵 since2001
ショップページへ
飯塚 料理倶楽部 驫(さんま)もつ鍋

もつ鍋 1,600円/人

鶏ガラや和風ダシのきいた醤油ベースの自家製スープのもつ鍋は、そのボリュームにも自信あり! ●忘年会におすすめ!もつ鍋コース ¥4,000

- 飯塚 -

料理倶楽部 (さんま)
ショップページへ
飯塚 食楽酒家 たらふく亭 和風みそ鍋

和風みそ鍋1,305円/人(注文は2人前〜)

和風出汁の効いた飽きのこないあっさり味噌スープに、具材の旨味が溶け込んだボリュームたっぷりの逸品。たらふく亭今冬一押しの新作です!

- 飯塚 -

食楽酒家 たらふく亭
ショップページへ
飯塚 滝川本店 黒千代香 生ズワイガニ鍋

生ズワイガニ鍋 2,700円/人(注文は2人前〜・税抜)

北海道産の生ズワイガニをふんだんに使用し、鰹出汁に蟹の旨味がたっぷり染み出た冬季限定の絶品鍋。他にも「水タコのしゃぶ鍋」や「ラムしゃぶ」など、旬の素材を活かした多彩な鍋を楽しめます。 ※コース応相談

- 飯塚 -

ジンギスバル 滝川本店 黒千代香
ショップページへ
飯塚 筑前庵 牛とろろ鍋

牛とろろ鍋1,980円/人(注文は1人前〜・税抜)

注文後にスライスするこだわり4等級黒毛和牛と、独自にブレンドされたとろろが織りなす絶品鍋。鍋専門店の自慢の鍋で至福の一時を。

- 飯塚 -

筑前庵
ショップページへ
中間 美食空間 和fū 博多水炊き

博多水炊き1,800円/人(注文は2人前〜、税抜)

白濁とした白湯スープに華味鳥の旨味を凝縮した冬限定「水炊き」は自家製ポン酢であっさりコク深く召し上がれ。
●コース¥3,500(税抜)

- 中間 -

美食空間 和fū
ショップページへ
飯塚 三拍子 筑豊もつ鍋

筑豊もつ鍋1,280円/人(注文は2人前〜・税抜)

筑豊にもつ鍋文化をもたらす先駆けとなった“三拍子”。素材の旨味がとことん濃縮された鍋は、30年間愛され続けるのも納得の味!

- 飯塚 -

三拍子
ショップページへ
飯塚 『 』 カキ鍋

カキ鍋1,450円/人(注文は1人前〜・税抜)

口の中で海が広がるように香り高いカキは、ビールや日本酒との相性◯! 酒好きにはたまらない冬の味覚をぜひ! ■飲み放題付き鍋コース ¥4,000〜

- 飯塚 -

『 』
ショップページへ
飯塚 壱番串 リピートしゃぶしゃぶ

リピートしゃぶしゃぶ3,500円(3〜4人前)

“ミリ単位”までこだわり、ダシにくぐらせてもやわらかい絶妙な肉厚を実現した九州産の豚を、甘酸っぱい自家製つけダレで!一度食べたらリピート必至の理由に納得。 ◎飲み放題コース ¥3,500〜、¥4,000〜他(2h・4名〜)

- 飯塚 -

串かつ 壱番串
ショップページへ
飯塚 有門亭 イベリコ豚の辛シビしゃぶ

イベリコ豚の辛シビしゃぶ1,980円(2〜3人前)

口の中でとろける極上のイベリコ豚を、山椒のシビれる辛さがクセになるスープにくぐらせて頂くしゃぶしゃぶの新境地。〆はもちもちのサリ麺で。

- 飯塚 -

酒菜屋 有門亭
ショップページへ
田川 花野の香 もつ鍋

もつ鍋1,390円/人(注文は1人前〜・税抜)

国産小腸&自家製の出汁が相まった逸品は、1人前〜注文できます。もつ鍋は単品注文のみ。 ●鴨鍋コースも有 ¥4,000〜(要予約・2名〜)

- 田川 -

居酒屋 花野の香
ショップページへ
飯塚 あじと 博多水炊き

博多水炊き1,600円/人(注文は1人前〜・税抜)

厳選された鶏の旨味が溶け出した自慢の「博多水炊き」は、忘年会のメインに相応しい一品。まろやかな白濁スープで作る〆の雑炊まで食べると、あなたもこの鍋の虜に! ●博多水炊き飲放題コース:90分¥4,000/2h¥4,500

- 飯塚 -

くいもん家 あじと
ショップページへ
八幡西区  旬菜ダイニング IZANAMI 洋風チーズ寄せ鍋

洋風チーズ寄せ鍋1,200円/人(税抜)

モッツァレラチーズがたっぷりと入ったクリーミーだけどあっさりとした期間限定鍋が登場!シメのリゾットはマスト! ●飲放2h付コース ¥4,000〜

- 八幡西区 -

旬菜ダイニング IZANAMI
ショップページへ
田川  KEITON(ケイトン) 薬膳ニラ団子鍋

薬膳ニラ団子鍋1,430円/人(注文は2人前〜・税抜)

鶏・豚の合挽きニラ肉団子がゴロっと入ったスタミナ鍋が、さらに美味しくリニューアル!体に嬉しいコラーゲン入りの薬膳スープが絶妙にマッチ。

- 田川 -

KEITON(ケイトン)
ショップページへ
飯塚  松の素 特製すき焼き

特製すき焼き1,800円/人(注文は1人前〜)

良質な国産牛を仕入れ、創業40年の歴史が凝縮した特製割り下とあわせ王道を究めた「松の素」のすき焼き。1人前から注文可。

- 飯塚 -

食善く処 松の素
ショップページへ
飯塚  おかげさま もつ鍋コース

もつ鍋コース2,500円/人(鍋はコースのみ/3名様〜)

甘い脂がとろける、プリプリ食感の国産和牛小腸とさっぱりとした特製ダシが見事にコラボ!冬鍋の定番となったもつ鍋のほか、鶏と豚しゃぶ鍋コースもあり。 ●おかげさまコース¥2,500、飲放題2h¥1,500(3日前迄)

- 飯塚 -

炭火居酒屋 おかげさま
ショップページへ
小竹  時代屋 鴨鍋

鴨鍋1,280円/人(写真は2人前)

名物「鴨鍋」。初代から受け継がれてきた醤油ベースの金色スープに、丁寧に厚切りされた鴨肉を贅沢に並べた冬の主役。シメはその旨みが凝縮されたダシで味わう雑炊・ちゃんぽん。人気店の為、忘年会のご予約はお早めに。

- 小竹 -

時代屋
ショップページへ
桂川  せいきん もつ鍋

もつ鍋1,980円(2人前)

ぷりぷりの和牛もつや丸腸をMIXしたもつ鍋は、少しスパイスのきいた特製しょう油スープが◎!■せいきんコース ¥2,500〜 ※内容応相談

- 桂川 -

炭火焼鳥 せいきん 桂川店
ショップページへ